Ingredienti (2 persone) 1 coniglio giovane a pezzi – AMMS 50 g di dadini di prosciutto crudo San Pietro Rapelli Salvia fresca, rosmarino e timo – TIOR 2 bacche di ginepro 1/2 bicchiere di vino bianco 1/2 bicchiere di acqua Olio EVO L’Amabile San Giuliano Sale e pepe della Valle Maggia
Preparazione (90 minuti) 1. Frizionare i pezzi di coniglio con sale e pepe e disporli in una casseruola con olio EVO. 2. Tagliare a dadini il prosciutto e aggiungerlo in casseruola con bacche di ginepro ed erbe aromatiche. 3. Arrostire nel forno ben caldo (220° C) per circa mezz’ora. 4. Sfumare con vino e acqua e stufare il coniglio a fuoco lento per un’ora, tenendolo coperto. 5. Durante la cottura i pezzi di carne devono essere girati una o due volte e bagnati. 6. Per concludere togliere la copertura e mettere la carne in forno ancora per qualche minuto.