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Minestrone Ticinese

MINESTRONE TICINESE

Ingredienti (4 persone)
200 g di spaghettini Agnesi
200 g di Luganighe ticinesi Rapelli
400 g di fagioli borlotti, di patate e di bietola –
Portoacasa
300 g carote e di zucchine – Portoacasa
3 cipolle e 2 coste di sedano – Portoacasa
Salsa di pomodoro
Grana Padano
Salvia, prezzemolo
Olio EVO Fruttato San Giuliano
Sale e pepe della Valle Maggia

Preparazione (180 minuti)
Mettere sul fuoco l’acqua e portarla a bollore.
Aggiungere le verdure tagliate a piccoli pezzi regolari.
Iniziare con i fagioli, poi le patate, le carote, le zucchine, la bietola, il sedano e le cipolle.
Unire il prezzemolo, il sale e un pizzico di pepe e lasciare bollire per circa 3 ore.
Privare le luganighe del budello, tagliarla a pezzetti di circa 2 centimetri. Saltare la carne in padella con 2 cucchiai di olio e qualche foglia di salvia per circa 5 minuti.
5/6 minuti prima di levare il minestrone dal fuoco, mettere gli spaghettini. Mescolare e servire con Grana Padano e crumble di luganiga.

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