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Description

La pizza fritta è uno dei piatti tipici della cucina napoletana e anche uno dei prodotti di street food più famosi della città. Presentiamo, quindi, la ricetta per la pizza fritta con cicoli e ricotta.

Tra le tante specialità culinarie napoletane da non perdere, la pizza fritta e piatti come la parmigiana di melanzane sono le ricette che identificano meglio le terre vulcaniche nella sua tradizione e cucina.

La pizza fritta diventa così la regina indiscussa della cucina napoletana. Soprattutto se farcita con uno dei classici abbinamenti raffinati come quello tra ricotta e cicoli.

Ingredienti:

500 gr di impasto per pizza fatto in casa

350 gr di ricotta di bufala

150 gr fiordilatte di Agerola

50 gr di parmigiano reggiano

150 gr di maiale cicoli

sale e pepe qb

1 l di olio di arachidi

L’impasto e il ripieno

Non appena l’impasto della pizza sarà pronto, preparare delle pagnotte di circa 100 grammi ciascuna e lasciarle lievitare a temperatura ambiente per circa 2-3 ore, ben coperte con un panno. In una ciotola, mescolare insieme la ricotta e il fiordilatte, a cui è stato precedentemente eliminato l’eccesso di acqua, un pizzico di sale, uno di pepe, i cicoli e il parmigiano grattugiato.

Frittura

Metti una manciata di ripieno su metà di una pizza piatta e chiudi il bordo, magari usando i denti di una forchetta per far aderire bene i due lembi di pasta. Chiudi le pizze a mezzaluna, scalda l’olio a 180 ° e friggi le pizze di cicoli e ricotta girandole se necessario. Toglile dalla padella solo quando sono ben dorate e una volta eliminato l’olio in eccesso sono pronte per essere servite belle calde.

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